logo
 

В рамках «Сочи-2018» подписано соглашение о финансировании строительства платной дороги в Подмосковье

Поделиться:

Московская область / ЦФО

Газпромбанк, Московская область и Группа «ВИС» подписали на полях Российского инвестиционного форума соглашение о финансировании строительства автодороги в Московской области «Виноградово – Болтино – Тарасовка», сообщает пресс-служба ГПБ, выступающего финансовым партнером в проекте.

«Предметом подписанного сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи трёхстороннего соглашения стало достижение финансового закрытия в рамках реализации концессионного соглашения», – говорится в сообщении. Новая дорога будет иметь массу косвенных эффектов – разгрузка существующей дорожной сети, вывод части транспортного потока за пределы населённых пунктов, развитие прилегающих территорий, где появятся жилые кварталы, социальные и коммерческие объекты, перечисляет Председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Напомним, что концессионное соглашение между Правительством Московской области и Группой «ВИС» по строительству платной автодороги, которая соединит Дмитровское и Ярославское шоссе и пройдёт по территории Мытищинского и Пушкинского муниципальных районов Подмосковья, было подписано 30 января 2018 г. Ранее в регионе уточняли, что это один из первых проектов в сфере автодорожного строительства в России, который будет реализован по частной концессионной инициативе. Общий срок действия концессионного соглашения – 15 лет. Строительство автодороги планируется осуществить за 4 года за счёт собственных и привлечённых средств частного партнёра – Четвёртой концессионной компании, входящей в Группу «ВИС».

В пресс-службе Банка рассказали, что окончательная стоимость строительства будет определена после завершения проектирования, но не превысит 30 млрд рублей. Доля частных инвестиций в этой сумме – 75%. Капитальный грант из бюджета Московской области – 7,7 млрд руб.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International