logo
 

УСМ и Газпромбанк подписали соглашение о сотрудничестве

Поделиться:

Челябинская область / УФО

Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» и АО «Газпромбанк» подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Челябинской области, банк рассматривает возможность участия в проекте создания Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск – Екатеринбург в качестве финансирующей организации и финансового консультанта.

В подписании соглашения приняли участие генеральный директор ХП «УСМ» Сергей Бревнов и вице-президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер. В соглашении речь идет о предоставлении долгового финансирования в проект, включая возможность организации облигационных выпусков, а также о предоставлении банковских гарантий и иных банковских продуктов его участникам.

Сергей Бревнов отметил, что проект создания Уральской ВСМ находится в завершающей стадии подготовки. «Развитие транспортной инфраструктуры является одним из главных условий для поступательного развития регионов России, и мы рады принять активное участие в таком важном проекте, как строительство Уральской ВСМ. Уверен, опыт и продуктивная работа всех участников позволят уже в обозримом будущем обеспечить жителей Уральского федерального округа современным высокоскоростным транспортным сообщением между крупнейшими городами», – заявил вице-президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.  

Проект УВСМ включен в Транспортную стратегию России до 2030 года и Схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта, получено положительное заключение технологического и ценового аудита обоснования инвестиций, Правительство России рассматривает частную концессионную инициативу ХП «УСМ» о финансировании, создании и эксплуатации магистрали. Согласно резолюции Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, ожидается включение проекта в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. В 2019-2020 годах планируется заключить концессионное соглашение и разработать проектную документацию, в 2021 году запустить строительство и к 2025 году ввести магистраль в эксплуатацию.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International