logo
 

Смольный снова продлил конкурсные сроки по аэроэкспрессу в Пулково

Поделиться:

г. Санкт-Петербург / СЗФО

Изменены сроки подачи заявок на участие в конкурсе в рамках проведения конкурсных процедур на право заключения концессионного соглашения о создании и использовании (эксплуатации) железнодорожной линии по маршруту «аэропорт «Пулково» — Витебский вокзал». Об этом во вторник проинформировал Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга.

Дата окончания подачи заявок перенесена на 8 февраля 2019 года. По итогам рассмотрения комиссия определит участников конкурса и начнет прием конкурсных предложений. Итоги конкурса будут известны 30 мая 2019 года.

Напомним, что изменение конкурсных сроков происходит уже во второй раз. Согласно предыдущим срокам, дата окончания подачи заявок была назначена на 28 ноября, определить победителя конкурса планировалось 22 марта 2019 года.

Город планировал заключить концессионное соглашение с инвестором на 30 лет, саму линию должны построить к 2023 году. Стоимость создания скоростного сообщения оценивалась в 18,8 млрд руб., размер частных инвестиций – не менее 8,8 млрд рублей.

Ранее СМИ сообщили, что руководитель железнодорожников Олег Белозеров отправил официальное письмо экс-главе Петербурга с просьбой отложить выбор концессионера, ссылаясь на то, что детали проекта не согласованы с РЖД. В связи с чем на площадке Комитета по инвестициям создана рабочая группа с участием представителей ОАО «РЖД», перед которой стоит задача в течение двух месяцев урегулировать все вопросы, касающиеся параметров реализации проекта, включая окончательное согласование трассировки линии, уточнили в Смольном.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International