logo
 

Сбербанк и «Российский учебник» будут вместе создавать школы с использованием «коробочных» решений

Поделиться:

Сбербанк и корпорация «Российский учебник» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве для совместной реализации концессионных проектов в субъектах РФ в сфере образования, сообщили в пресс-службе корпорации. Документ подписали старший управляющий директор, директор Управления по работе с клиентами регионального государственного сектора Сбербанка Михаил Чачин и гендиректор корпорации «Российский учебник» Александр Брычкин.

Сбербанк предоставит долгосрочное финансирование для реализации концессионных проектов нового формата. Субъекты РФ и муниципалитеты получат обновленное «коробочное» решение для концессий в сфере образования с расширенными полномочиями инвестора. «В концессионных проектах строительства и последующей эксплуатации общеобразовательных школ корпорация «Российский учебник» планирует выступить в качестве инвестора, а Сбербанк — в качестве кредитора. В рамках сотрудничества в ходе реализации пилотных проектов банком и корпорацией будет отработана новая форма «коробочного» решения в сфере образования. Его отличительной чертой станет расширение объема услуг концессионера на стадии эксплуатации», – передает пресс-служба корпорации.

Михаил Чачин выразил уверенность в том, что сотрудничество с корпорацией «Российский учебник» позволит максимально учесть пожелания субъектов РФ к эксплуатационной составляющей концессии и поднять уровень образовательных услуг, оказываемых населению.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International