logo
 

Саратовскому дворцу водных видов спорта ищут нового инвестора

Поделиться:

Саратовская область / ПФО

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области намерено в одностороннем порядке расторгнуть концессионное соглашение с ООО «Тверская концессионная компания» (ТКК), выступающим инвестором строительства в Саратове Дворца водных видов спорта, передает «Коммерсант-Средняя Волга». По данным издания, ведомство уже обратилось с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Москвы, заседание назначено на 26 сентября. 

ТКК объявила технический дефолт по выплате купонного дохода по облигациям, выпущенным в прошлом году для реализации проекта. Однако, как уточняется, ТКК обязательства в размере 977,5 млн руб. не исполнены в связи с отсутствием «достаточной суммы денежных средств».

Сейчас областное правительство ищет инвестора, который завершит проект. В частности, этот вопрос в конце июля обсуждался врио губернатора Валерием Радаевым с представителями УК «Лидер».

Напомним, что концессионное соглашение с единственным участником конкурса было заключено 25 апреля 2016 года. Планировалось, что в течение трех лет в Саратове будет построен пятиэтажный Дворец спорта общей площадью 171,1 тыс. кв. м с тремя бассейнами, а рядом разместится аквапарк площадью 29,3 тыс. кв. м. 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International