logo
 

Регоператором по обращению с ТКО в Новосибирской области стала компания Группы «ВИС»

Поделиться:

Новосибирская область / СФО

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области определило регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Им стала компания «Экология-Новосибирск», 75% которой принадлежит группе «ВИС», выступающей концессионером по строительству мусорных полигонов в регионе.

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на итоговый протокол, компания «Экология-Новосибирск» стала единственным участником конкурса по выбору регоператора по обращению с ТКО. Она согласилась заниматься их обработкой, обезвреживанием и захоронением на протяжении десяти лет за 30,08 млрд руб. Вторая заявка, представленная на конкурс АО «Экооператор», была отклонена из-за отсутствия некоторых документов и подтверждения о перечислении денежных средств для обеспечения заявки.

Компания приступит к работе не позднее 1 января 2019 года, после того, как заключит договоры на оказание услуг по вывозу мусора с населением и предприятиями, а также соглашения с местными перевозчиками. Тарифы, по которым будет работать регоператор, предстоит в ближайшие полгода утвердить профильному департаменту правительства Новосибирской области.

Конкурс по выбору регоператора по обращению с отходами в Новосибирской области был объявлен в конце марта текущего года. В нем приняли участие: ООО «Экология-Новосибирск», ООО «Магнит» и АО «Экооператор». Однако за день до подведения его итогов он был приостановлен из-за жалобы мусоровывозящей компании «Ла Транс» в УФАС на условия конкурса. В середине мая стало известно, что антимонопольное ведомство отменило торги.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International