logo
 

Правительство РФ утвердило условия концессионного соглашения с аэропортом Шереметьево

Поделиться:

г. Москва / ЦФО

Правительство РФ утвердило условия концессионного соглашения с АО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) в отношении аэродромной инфраструктуры аэропорта. Соответствующее распоряжение от 4 мая опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник.

Росавиация, выступающая в качестве концедента от имени РФ, в течение двух месяцев должна подготовить и согласовать проект соглашения с Минтрансом, Минфином и Минэкономики. В течение трех месяцев документ должен быть подписан.

Как следует из документа, концессионное соглашение рассчитано на 49 лет и будет действовать до 31 декабря 2067 года, при этом срок соглашения может быть продлен не более чем на пять лет. Концессионная плата установлена в размере 1 тыс. руб. ежегодно. «Источником финансирования создания, реконструкции и капитального ремонта объектов концессионного соглашения, а также модернизации и капитального ремонта иного имущества будут средства от инвестиционной составляющей в составе тарифов на услуги по обеспечению взлета, посадки и стоянки воздушных судов», – говорится в проекте соглашения.

В соответствии с документом, часть объектов соглашения МАШ должен построить (например, западный перрон ВПП-3, рулежные дорожки к ВПП-1), часть – реконструировать (ВПП-1, ВПП-2, несколько рулежных дорожек, здание центрального пункта управления).

Напомним, что в начале марта Минтранс России опубликовал для публичного обсуждения проекты постановлений Правительства РФ о заключении концессионных соглашений с аэропортами Московского авиаузла (МАУ). Ранее «Ъ» писал, что строительство и реконструкция объектов концессии в МАУ до 2037 года оцениваются примерно в 190 млрд руб., и больше всего средств нужно Домодедово.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International