logo
 

Подписано распоряжение о заключении концессии по проекту "Северный широтный ход"

Поделиться:

Ямало-Ненецкий автономный округ / УФО

Концессионное соглашение на финансирование, строительство и эксплуатацию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования "Обская - Салехард - Надым" будет заключено с ООО «СШХ». Соответствующее распоряжение было подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

На сайте Правительства сообщается, что Минтрансом России было рассмотрено предложение ООО «СШХ» о заключении концессионного соглашения, поступившее в порядке частной инициативы, и проведены переговоры. Проект концессионного соглашения был размещён на сайте https://torgi.gov.ru/ для сбора заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения от третьих лиц в течение 45 дней. Заявки о готовности к участию в конкурсе от третьих лиц не поступили. В результате было принято решение о заключении соглашения с ООО «СШХ».

Согласно тексту проекта концессионного соглашения, полномочия концедента при заключении, исполнении и изменении концессионного соглашения от имени Российской Федерации осуществляет Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор). В течение 120 дней Росжелдор обязан заключить соглашение о взаимодействии с ПАО "Газпром", ОАО «РЖД» и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International