logo
 

Кабмин утвердил стратегию развития санаторно-курортного комплекса

Поделиться:

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны. Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, этот вид лечения должен стать более доступным для граждан страны, а курорты — развитыми и современными.

Стратегия направлена на повышение доступности санаторно-курортного лечения, развитие лечебно-оздоровительных местностей и курортов, материально-технической базы санаторно-курортных организаций, оздоровительного туризма. Ее ключевая цель – увеличение числа граждан, получающих санаторно-курортное лечение, а также количества санаторно-курортных организаций и мест в них. Особое внимание должно быть уделено повышению инвестиционной привлекательности лечебно-оздоровительных местностей и курортов, а также созданию условий для привлечения частных инвестиций в эту сферу, говорится в пояснительной записке к документу.

Для этого Медведев поручил Минздраву и федеральным органам исполнительной власти в течение полугода разработать план необходимых мероприятий, которые должны быть реализованы в рамках стратегии.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International