logo
 

Губернатор Хабаровского края инициирует обсуждение возмещения НДС для ГЧП-проектов в транспортной сфере

Поделиться:

Хабаровский край / ДФО

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на форуме в Сочи намерен обсудить вопросы возмещения НДС для проектов государственно-частного партнерства в транспортной отрасли, сообщает в четверг, 14 февраля, пресс-служба правительства края.

В пресс-службе пояснили, что с 2018 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которым подрядчик не имеет права на возмещение НДС при поступлении бюджетных инвестиций. Это может, в частности, привести к удорожанию «Обхода Хабаровска», поскольку концессия по объекту заключалась в 2016 году, при старых правилах, и экономика проекта рассчитывалась иначе.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников, в такой «подвешенной» ситуации оказались концессионные соглашения в транспортной отрасли во многих регионах России. Отмечается, что данную проблему ранее уже озвучивал министр финансов Антон Силуанов на Госсовете 1 февраля.

В пресс-службе Правительства Хабаровского края опровергли ранее появившуюся в информагенствах информацию об обращении губернатора Вячеслава Шпорта в Минэкономразвития РФ с просьбой освободить подрядчика трассы «Обход Хабаровска» от уплаты НДС. «Губернатор Хабаровского края действительно обратился в Минэкономики РФ, но не для того, чтобы освободить подрядчика от уплаты НДС, а для того, чтобы федеральные органы власти в данной ситуации разобрались, и вновь введенные ограничения не распространялись на транспортные проекты ГЧП. Тем более на те, соглашения по которым были подписаны ранее», – комментирует ситуацию зампред краевого правительства.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International