logo
 

За прошедшую неделю объявлено 58 ГЧП-конкурсов

Поделиться:

За прошедшую неделю с 24 по 30 июня на сайте torgi.gov.ru опубликовано 58 муниципальных конкурсов, из них 56 относятся к коммунально-энергетической сфере, 1 - к социальной, 1 - к сельско- и охотхозяйственной.

В порядке публичной инициативы объявлено 49 конкурсов, в порядке частной инициативы - опубликовано 9 предложений инвесторов. Совокупная стоимость конкурсов составляет не менее 7,6 млрд рублей, средний срок реализации - 11,3 лет.

В том числе объявлено 6 конкурсов стоимостью более 100 млн рублей, а также 7 конкурсов в стоимостном диапазоне 10-100 млн рублей. Самым дорогим лотом стала передача в концессию объектов теплоснабжения Нижневартовска в ХМАО-Югре - 4,5 млрд рублей. Также объявлены конкурсы на передачу в концессию объектов теплоснабжения Рыбинска в Ярославской области - 984,7 млн рублей, создание производственного комплекса по переработке сельскохозяйственного сырья с получением конечного продукта в виде шерстяных тканей, обработанных овчин, одежды и обуви гражданского и специального назначения в Кемерово - 541,7 млн рублей, передача в концессию объектов теплоснабжения Усть-Камчатска в Камчатском крае - 527,2 млн рублей. 

Регионами-лидерами по числу опубликованных лотов стали Красноярский край (16 лотов), Курская область (11 лотов), а также Забайкальский край (6 лотов). С опубликованными ГЧП-конкурсами вы можете ознакомиться в разделе «Новое о ГЧП-торгах» сайта http://www.pppi.ru/

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International