logo
 

Власти Ижевска отказались от концессии по уличному освещению

Поделиться:

Удмуртская Республика / ПФО

Власти Ижевска отказались от заключения концессионного соглашения по строительству и реконструкции системы наружного (уличного освещения). Потенциальный концессионер получил отказ от главы города Олега Бекмеметьева. Постановление о невозможности заключения концессионного соглашения подписано 3 июля, пишет Udm-Info

С предложением о заключении концессионного соглашения о строительстве и реконструкции наружного освещения к властям Ижевска обращалось ООО «Спецэнергомонтаж». Причиной отказа от заключения концессионного соглашения является тот факт, что «объект концессионного соглашения является несвободным от прав третьих лиц.

По сообщению пресс-службы администрации Ижевска, в настоящий момент объект концессионного соглашения не сформирован, и в перечне объектов, по которым планируется заключение концессионного соглашения, отсутствует.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Спецэнергомонтаж» зарегистрировано в Глазове. 33% долей компании принадлежат Вере Кротовой, 66% самому ООО «Спецэнергомонтаж». В 2019 году компания участвовала в трех конкурсных процедурах (все – на территории Удмуртии), заключив два контракта на содержание и техническое обслуживание объектов уличного освещения с МО «Адамское» и МО «Качкашурское» Глазовского района Удмуртии.

В начале июля 2018 года стало известно, что власти региона изучают возможности для реализации концессионных соглашений для сокращения энергозатрат. Заявлялось, что руководство Удмуртии планирует привлечь 756 млн рублей инвестиций для изменения системы освещения Ижевска. Предполагалось, что концессионное соглашение может быть заключено сроком на 15 лет, в рамках соглашения будет заменены 30 тысяч существующих светильников на светодиодные и 2 тысячи опор, которые находятся в плохом состоянии. 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International