logo
 

ВЭБ.РФ и МИБС создадут Центр протонной медицины в ЦФО

Поделиться:

г. Санкт-Петербург / СЗФО

В рамках Петербургского международного экономического форума ВЭБ.РФ и Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) заключили соглашение о реализации проекта создания Центра протонной терапии в Центральном федеральном округе, следует из сообщения ВЭБ.РФ. Документ подписали первый заместитель председателя, член правления корпорации Николай Цехомский и председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

Общий объем инвестиций в проект составит 7,5 млрд рублей. Борьба с онкологическими заболеваниями входит в нацпроект «Здравоохранение», в рамках которого будет построено в ближайшее время не менее пяти Центров протонной терапии. 

 «Реализация таких сложных и важных для наших граждан проектов – один из приоритетов института развития. Партнерство с лидером рынка в области лечения онкологических заболеваний методом протонной терапии - залог успешной реализации проекта, а значит существенный вклад в исполнение национального проекта «Здравоохранение», – подчеркнул Цехомский.

«Мы довольны нашими результатами в Санкт-Петербурге – они соответствуют показателям лучших протонных центров США и Европы в первые годы их работы. Ведь протонная терапия предполагает субмиллиметровую точность доставки дозы радиации и очень тщательную верификацию планов лечения, что требует от врачей и медицинских физиков наработки соответствующих навыков. Теперь мы готовы приступить, совместно с ВЭБ.РФ к реализации еще одного проекта строительства центра протонной терапии», - отметил Столпнер.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International