logo
 

В соглашение о ГЧП по строительству и эксплуатации ЗСД могут внести изменения

Поделиться:

г. Санкт-Петербург / СЗФО

Компания «Магистраль северной столицы», концессионер платной трассы Западный скоростной диаметр, может частично расширить северный участок ЗСД, а также построить две новые трассы общей стоимостью около 6,5 млрд до будущей штаб-квартиры «Газпрома» - «Лахта центра», передает ИТАР-ТАСС.

Эти изменения в соглашении о государственно-частном партнерстве по строительству и эксплуатации ЗСД обсуждал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин со старшим вице-президентом банка ВТБ Игорем Зубковым и генеральным директором МСС Алексеем Бнатовым, рассказали агентству несколько собеседников в Смольном. В пресс-службе Игоря Албина сообщили, что этот вопрос в начале августа обсуждали на совещании по реализации проектов с возможным участием банка ВТБ. Его структура «ВТБ Капитал» входит в консорциум МСС, который ведет строительство центральной части ЗСД и эксплуатирует его действующие южный и северный участки.

На совещании обсуждалась «возможность строительства и эксплуатации бесплатных дорог М49, М32, М1 в рамках расширения действующего соглашения ГЧП по проекту строительства и эксплуатации платной автодороги ЗСД, а также расширения данной трассы на участке от автодороги А-181 "Скандинавия" до пункта взимания платы 19/20», - говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора.

«МСС представит городу свою концепцию. Сейчас, насколько я знаю, они над ней работают. Уже на основании их предложений можно будет вести дальнейшую проработку», - сказали в пресс-службе комитета по инвестициям Петербурга.

Соглашение о ГЧП предусматривает возможность расширения и дополнения, добавила собеседница агентства. В пресс-службе МСС подтвердили, что этот вопрос обсуждается. «Процесс находится в статусе изучения возможности», - сказал представитель компании. По словам собеседника агентства в Смольном, в администрации города намерены к сентябрю просчитать возможные финансовые варианты и риски.

 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International