logo
 

В Самарской области заключена концессия по созданию в Тольятти центра судмедэкспертизы

Поделиться:

Самарская область / ПФО

Правительство Самарской области и ООО «МКС» 13 февраля 2018 года подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации Центра судебно-медицинской экспертизы в Тольятти. Ориентировочный объем инвестиций в течение всего срока действия договора, заключенного на 30 лет, должен составить не менее 200 млн рублей.

В Правительстве Самарской области подчеркнули, что это первое в этой области заключенное концессионное соглашение. «Региональное здравоохранение уже сегодня нуждается в современных объектах судебно-медицинской экспертизы. Радует тот факт, что именно Самарская область станет пилотным регионом в России по созданию такого объекта», – приводятся в сообщении слова врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко.

Инвестор должен возвести нежилое здание общей площадью не менее 2 тысяч кв. м, оснащенное техникой для судмедэкспертизы. По соглашению проектирование объекта и его оснащение движимым имуществом должно быть закончено в течение 36 месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка.

Предполагается, что в Центре концессионером будут оказываться услуги в сфере судебно-медицинской экспертизы: судебно-медицинской экспертизы трупов, судебно-медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц, медико-криминалистических экспертиз, судебно-гистологических экспертиз, судебно-химических экспертиз.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International