logo
 

В Подмосковье в 2019 году откроются первые платные путепроводы

Поделиться:

Московская область / ЦФО

В этом году в Подмосковье приступят к строительству первых платных путепроводов. Концессионные соглашения, которые правительство Московской области заключило с частной компанией, реализуются в срок, движение по путепроводам планируется открыть в 2019 году, рассказал «РГ» гендиректор компании «Подмосковная платная дорога» Вадим Коваленко.

В рамках заключенных летом прошлого года концессионных соглашений, рассчитанных на 22,5 лет, инвестор должен построить два путепровода через железную дорогу – у платформ «Саввинская Слобода» в Одинцовском районе и «Акулово» в Наро-Фоминске. В реализацию этих проектов инвестор готов вложить 1,6 млрд рублей.

Как уточняет газета, концессионер намерен построить двухуровневые развязки, разведя железнодорожный и автомобильный потоки, поскольку сейчас на месте будущих путепроводов – одноуровневые переезды, которые по полдня закрыты для автомобилистов. В частности, «путепровод у платформы «Саввинская Слобода» обеспечит прямое сообщение между Звенигородом и Рузой и автомобильными дорогами федерального значения – Московскими малым и большим кольцами. А путепровод вблизи поселка Акулово позволит без пробок добираться из Кубинки в Наро-Фоминск и обратно и обеспечит связку между трассами М3 «Украина» и М1 «Беларусь», – уточняет Вадим Коваленко.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International