logo
 

В Подмосковье инвестор выступил с частной инициативой по строительству автодороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка»

Поделиться:

Московская область / ЦФО

Министерство инвестиций и инноваций Московской области опубликовало предложение инвестора – компании ООО «Четвертая инвестиционная компания», выступившего с частной инициативой по заключению концессионного соглашения для строительства автодороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка» на территориях Мытищинского и Пушкинского районов. Соответствующая информация опубликована накануне на сайте torgi.gov.ru.

«Реализация предлагаемого проекта концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации Автомобильной дороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка» улучшит социальную, экологическую и экономическую обстановку, при этом позволит снизить нагрузку на бюджет, в связи с финансовым участием частного инвестора в создании объекта концессии и его обслуживания», – говорится в предложении инвестора.

Согласно конкурсной документации, заявки о готовности участия в открытом конкурсе будут приниматься, начиная с сегодняшнего дня, 15 ноября, до 29 декабря. Итоги комиссия подведет 15 января следующего года.

Как следует из материалов, объект соглашения включает в себя инженерные сооружения транспортной инфраструктуры, земляное полотно, мосты, путепроводы, транспортные развязки, технические средства организации движения, пункты взимания платы и другие дорожные объекты. 

Для создания и последующей эксплуатации объектов дорожной инфраструктуры с инвестором планируется заключить концессионное соглашения сроком 15 лет. Концедентом выступает Министерство инвестиций и инноваций Московской области. Сметная стоимость проекта оценивается в 30,8 млрд рублей, размер капгранта составит около 7 млрд рублей.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International