logo
 

В первом чтении принят законопроект о медицинских концессиях

Поделиться:

Принятый в первом чтении законопроект Минздрава России предлагает передать медучреждениям часть полномочий по подготовке проектов конкурсной документации и концессионных соглашений, обеспечению деятельности конкурсной комиссии и мониторингу исполнения концессионером взятых на себя обязательств.  При этом он не затрагивает вопросы передачи самих объектов здравоохранения.

Как отмечают авторы документа, принятие законопроекта окажет положительное влияние на инвестиционный климат Российской Федерации и будет способствовать расширению практики привлечения инвестиций в объекты здравоохранения.

«Согласно действующему законодательству, медицинские концессии уже работают в стране, одно из первых было создано в Новосибирске», — напомнил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Ранее исполнительный директор Центра развития ГЧП Максим Ткаченко отмечал, что особенно перспективным является передача федеральным учреждениям функций по контролю за реализацией концессионного соглашения, ведь оно как будущий пользователь результатов реализации соглашения максимально заинтересован в создании должных условий использования объекта.

Законопроект поддерживают члены профильного Комитета, а также Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Источник: АСОЗД

К списку новостей