logo
 

В Екатеринбурге в рамках ГЧП появится центр ядерной медицины полного цикла

Поделиться:

Свердловская область / УФО

К 2020 году в Свердловской области будет создан центр ядерной медицины полного цикла, в рамках которого пациенты смогут получать всю современную онкологическую помощь – от диагностики до лечения и мониторинга.

Соответствующее соглашение о намерениях на полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 подписали губернатор Евгений Куйвашев, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, генеральный директор «Русатом Хэлскеа» (компания ГК «Росатом») Денис Чередниченко и представитель «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин.

По данным пресс-службы областного Правительства, Центр диагностики и лечения онкологических заболеваний будет создан на базе ПЭТ/КТ-центра «ПЭТ-Технолоджи» в Екатеринбурге на принципах государственно-частного партнерства. Уточняется, что инвестиции «ПЭТ-Технолоджи» в создание в Свердловской области первого центра ядерной медицины полного цикла составят 2 миллиарда рублей.

Соглашение также предполагает сотрудничество сторон при подготовке специалистов в области ядерной медицины, содействие в развитии научно-технического, образовательного и производственного потенциала Свердловской области, внедрении результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере ядерной медицины, планирование и реализация проектов по организации выпуска продукции для ядерной медицины.

Как напомнил, глава региона Евгений Куйвашев, Президентом России поставлена задача в сфере демографической политики – к 2024 году необходимо обеспечить повышение продолжительности жизни до 78 лет, а к 2030 году – до 80 лет. «При этом одним из главных вызовов является общемировая тенденция роста онкологической заболеваемости», – подчеркнул губернатор.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International