logo
 

Свердловские власти собираются сотрудничать с корпорацией Huawei по проекту "Умного города"

Поделиться:

Свердловская область / УФО

Власти Свердловской области готовы применить китайский опыт и технологии при реализации проекта "Умный город", заинтересована в сотрудничестве корпорация Huawei Technologies, пишет ТАСС

​"Сегодня условия для взаимовыгодного партнерства России и Китая - наилучшие, и мы должны использовать этот ресурс для новых прорывных проектов в регионе. Китайский опыт и технологии по развитию информационного общества, созданию безопасной и комфортной среды для жизни людей могут быть применены при реализации в Свердловской области проекта по созданию "Умного города", - сообщил министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов. 

Договоренности об участии Huawei в сотрудничестве со Свердловской областью по теме "умного города" была достигнута на международной выставке информационных технологий в китайском городе Шэньчжэнь. Переговоры продолжатся в Екатеринбурге.

Реализация всероссийской программы "Умный город" подразумевает поэтапный перевод управления основными городскими процессами в компьютерную сферу. Электронные системы без вмешательства человека будут собирать и анализировать данные и регулировать, например, уровень освещенности на улицах и пропускную способность перекрестков, а камеры видеонаблюдения - автоматически фиксировать нарушения правил дорожного движения.Предполагается поэтапное внедрение систем электронной диспетчеризации в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, энергетики.

Проект "Умный город" стартовал в России в 2018 году, с 2019 года он реализуется в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика" и нацпроекта "Жилье и городская среда". Стандарт "умного города" является набором инструментов, направлений и технологических решений для цифровизации городской среды. На базе федерального стандарта регионы разрабатывают и утверждают региональные программы реализации проект.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International