logo
 

Структура Газпромбанка вышла из числа собственников концессионера четвертого моста в Новосибирске

Поделиться:

Новосибирская область / СФО

В составе собственников ООО "Сибирская концессионная компания" произошли изменения, пишет "Коммерсант". Как следует из данных СПАРК-Интерфакс, ООО "Финпроект" (100% принадлежит Газпромбанку), владевшее 25% в уставном капитале "Сибирской концессионной компании", вышел из числа совладельцев компании.

Вместо него 25% в компании теперь владеет ООО "Национальные транспортные концессии" (НТК, 100% принадлежит группе "ВИС"). Кроме НТК, совладельцем концессионера (75%) является ООО ПФ "ВИС". Как следует из данных ЕГРЮЛ, 100% СКК находится в залоге у Газпромбанка.

"Сибирская концессионная компания" является концессионером проекта строительства в Новосибирске четвертого моста через Обь. Договор концессии заключен с властями региона на 25 лет. Общая стоимость проекта — 34,5 млрд рублей. Строительство моста начнется в 2019 году, завершится — в декабре 2022 года. Ранее стало известно, что конкурсная процедура на второй этап подготовки к строительству четвертого моста в Новосибирске будет проведена на новых условиях. 

"В настоящее время идет активная реализация концессионного проекта . На начальной стадии проекта учредителями компании выступали Газпромбанк и ГК "ВИС". В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями учредителей совершена сделка по реализации принадлежавшей ГПБ доли в размере 25% уставного капитала компании. Банк остается участником прямого соглашения с регионом и совместно со своим партнером, ГК "ВИС", готовится к выходу на финансовое закрытие проекта", - сообщили изданию в пресс-службе Газпромбанка. 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International