logo
 

Строительство первого участка ЦКАД планируется завершить в 2019 году

Поделиться:

Московская область / ЦФО

Как рассказал сегодня в ходе совещания по строительству ЦКАД премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, срок первого пускового комплекса ЦКАД продлен до 2019 года. Ранее планировалось завершить его строительство к 2018 году. Продление сроков связано с изменением инвестиционных условий и долгим поиском частных соинвесторов.

По его словам, был актуализирован сетевой план-график строительства ЦКАД. «Из-за того, что в чем-то изменились инвестиционные условия, период поиска частных соинвесторов шел несколько медленнее, чем планировалось, поэтому срок окончания строительства первого участка в обновленном плане продлен до 2019 г. Но это уже финальный срок – коллеги меня заверили в том, что этот срок является реалистичным и все будет сделано в этот период», – пояснил Медведев. Он также напомнил, что проект ведется по схеме государственно-частного партнерства и в рамках первой очереди планируется построить 339 км дорожного полотна. «ЦКАД это не просто еще одно кольцо вокруг Москвы, это современная скоростная трасса, которая нужна огромному количеству людей и компаний, со всей необходимой дорожной инфраструктурой, надеюсь, с хорошей динамикой движения», – сказал премьер. Он также отметил, что это будет иметь значение не только для развития дорожной инфраструктуры, но и для социальных задач и туризма.

Вместе с тем, глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах подтвердил окончание строительства первой очереди ЦКАД к концу 2019 года. Он также уточнил, что два из четырех участков финансируются в рамках концессии в соотношении 52% из бюджетных средств и 48% – внебюджетные инвестиции.

К списку новостей