logo
 

Строительство нового корпуса городской больницы в Курортном районе Петербурга начнется весной 2019 года

Поделиться:

г. Санкт-Петербург / СЗФО

Строительство нового корпуса Городской больницы № 40 в Курортном районе Петербурга начнется весной 2019 года. Об этом стало известно на совещании в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина, передает РБК. Планируется, что корпус будет построен в течение 3,5 лет.

Проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Как ранее писал РБК Петербург, проектом предусмотрено создание «под ключ» новой реабилитационно-восстановительной (медицинской) и инженерно-технической инфраструктуры с высокоэффективными функциональными характеристиками на территории 40-й больницы. Срок реализации проекта составляет 10,5 лет (не более 3,5 лет — строительство, не менее 7 лет — эксплуатация). Инвестиции в проект — около 7 млрд руб.

Не позднее января 2019 года инвестор проекта (ООО «Невская медицинская инфраструктура», совместное предприятие, учрежденное итальянской Impresa Pizzarotti и «Газпромбанк — инвест девелопмент Северо-Запад»), который ранее получил земельный участок по договору аренды, должен предоставить городу положительное заключение экспертизы проектной и сметной документации. Генподрядчика необходимо найти уже до октября этого года.

Изначально предполагалось, что строительство начнется раньше указанного срока, однако уже после подписания первого акта согласования проекта комитет по инвестициям Смольного вдруг выяснил, что установленная для участка в ПЗЗ высота составляет 21/24 метра, что «не позволяет разместить здание с необходимым объемом реабилитационных помещений и оборудования». Из-за этого проект на экспертизу пришлось отсылать заново.

В комитете по инвестициям Смольного ранее уточняли, что расходы инвестора будут покрываться за счет отчислений по ОМС, коммерческой выручки от реализации дополнительных услуг и городских субсидий. Размер субсидий будет рассчитываться как разница между утвержденными по итогам конкурса затратами инвестора и доходами от ОМС и коммерческой деятельности. При этом коммерческая составляющая, по словам представителя комитета, будет невелика.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International