logo
 

Строить школы и детсады на Кубани планируется по схеме концессии

Поделиться:

Краснодарский край / ЮФО

В Краснодаре представители краевого Минэкономики и ПАО Сбербанк провели первую рабочую встречу по концессионному проекту строительства общеобразовательных учреждений в регионе.

Как сообщили в пресс-службе министерства, участники встречи сошлись во мнении, что социальная сфера на Кубани обладает обширными инвестиционными возможностями для бизнеса. «Наш край находится в числе регионов с высокими показателями прироста населения. С каждым годом спрос на услуги школьного и дошкольного образования только возрастает. Сегодня нам нужны учреждения, соответствующие всем образовательным нормам. В рамках госпрограммы, строятся и школы, и сады, но этого не достаточно. Кроме того, Правительством страны поставлена задача к 2025 году перевести всех школьников на обучение только в первую смену. Нам необходимо консолидировать усилия и найти приемлемые для всех участников условия заключения данного концессионного соглашения», – приводятся слова первого заместителя министра экономики региона Андрея Палия.

По результатам встречи участники договорились, что следует провести тщательный всесторонний анализ проекта. Главное условие – соглашение должно быть выгодным для всех его сторон, отметили в ведомстве.

 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International