logo
 

Стоимость ВСД в Петербурге может составить 165 млрд рублей

Поделиться:

г. Санкт-Петербург / СЗФО

Строительство Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге может обойтись в 165 миллиардов рублей, рассказал журналистам во вторник вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Он напомнил, что проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства, проезд по трассе на участке от Фаянсовой до Зольной улицы будет платным. Планируется, что проект планировки территории для ВСД будет готов до конца 2018 года, в настоящее время идет проработка предпроектной стадии и анализ имущественно-земельных отношений.

Вице-губернатор заверил журналистов, что у города есть все условия, чтобы стартовать уже в 2019 году. По данным РИА Новости, интерес к строительству ВСД проявляют ВТБ, Газпромбанк, группа «Лидер». Кроме того, власти хотят привлечь к переговорам турецко-итальянский консорциум, занимавшийся проектом Западного скоростного диаметра, указал чиновник.

Он уточнил, что длина магистрали составит 22 км, 14 км из которых пройдет по территории Петербурга, остальные — по Ленинградской области.

Как пишет «Ъ», летом прошлого года на ПМЭФ сообщалось, что оценочная стоимость ВСД составит 150 млрд руб. В ноябре 2017 года генеральный директор АО «ЗСД» Игорь Лукьянов оценил ее в 160 млрд руб.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International