logo
 

Смольный определил участников концессионного конкурса на прокладку трамвайной сети «Купчино – Славянка»

Поделиться:

г. Санкт-Петербург / СЗФО

Конкурсная комиссия приняла решение допустить к участию в конкурсе всех претендентов, которые подавали конкурсные заявки – это петербургские, российские и зарубежные компании, среди которых: ООО «Третья концессионная компания», ООО «Трамвайные пути Северной Столицы», АО «Макиол Иншаат Санайи туризм Ве Тиджарет А.Ш.», ООО «БалтНедвижСервис», ООО «АйСиЭйЛТ». Такое решение было принято на заседании Конкурсной комиссии в Смольном в среду, 6 декабря.

Напомним, что конкурс на право заключения концессионного соглашения о создании трамвайной сети «ст.м. Купчино – пос. Шушары – Славянка» был объявлен 28 августа 2017 года. Победителю конкурса потребуется привлечь инвестиции в создание объекта в объеме не менее 25,9 млрд рублей, разработать градостроительную и проектную документацию, осуществить строительство скоростной трамвайной линии протяженностью более 21 км, специализированного трамвайного депо, необходимое для обслуживания нового скоростного подвижного состава, и приобрести 22 подвижных состава.

В соответствии с условиями в качестве начального значения Критерия конкурса установлены расчетные затраты будущего инвестора, которые он понесет на протяжении 30 лет реализации проекта. Такие затраты включают в себя средства, потраченные на этапе строительства объекта и его эксплуатации, т.е. непосредственно строительство линии и депо, приобретение подвижного состава, содержание всей линии после ее строительства, затраты на перевозку пассажиров.

При этом «согласно конкурсной документации, размер процентной ставки на обслуживание инвестиций не должен превышать средневзвешенной процентной ставки по кредитам, предоставленным тридцатью крупнейшими банками России. На сегодняшний день такая ставка составляет 9,62%», – уточнили в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга.

К списку новостей