logo
 

Сбербанк и Газпромбанк рассматривают возможность финансирования ВСМ Челябинск-Екатеринбург

Поделиться:

Газпромбанк и Сбербанк могут профинансировать проект высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург, сообщает «Интерфакс».

По данным источников агентства, если условия финансирования будут одобрены, Газпромбанк может предоставить не менее 5% объема заявленных в проекте ВСМ инвестиций хозяйственному партнерству (ХП) «Уральская скоростная магистраль». В свою очередь, Сбербанк гарантий участия не дает, но проект рассматривает.

Планируется, что средства ХП составят в проекте 50%, бюджетное финансирование – 50%. Доходы консолидированного бюджета РФ от реализации проекта ВСМ прогнозируются в размере 726 млрд рублей.

Как пишет «Интерфакс», в срок до 19 января по поручению зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича Минтранс, Минэкономразвития, Минфин, ФАС, ОАО «РЖД», а также правительства Свердловской и Челябинской областей должны представить согласованную позицию о заключении концессионного соглашения с ХП «Уральская скоростная магистраль».

Ранее в пресс-службе губернатора Челябинской области сообщали, что в начале января хозпартнерство направило в Правительство РФ предложение о заключении концессионного соглашения на создание Уральской ВСМ. Предложенный Правительству РФ проект соглашения рассчитан на 32 года. За это время должна появиться двухпутная железнодорожная ВСМ протяженностью около 209 километров с сопутствующей инфраструктурой. В частности, планируется создание четырех промежуточных станций и вокзальных комплексов в аэропортах Баландино и Кольцово, а также в Снежинске и Сысерти, депо для высокоскоростного подвижного состава и здание управления УВСМ.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International