Росавтодор рассмотрит софинансирование трех дорожных ГЧП-проектов

Поделиться:

Росавтодор будет участвовать в софинансировании первых трех региональных ГЧП-проектов, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.

Как отмечают в Росавтодоре, особенность будущих проектов в схеме «трехстороннего» финансирования: за счет средств федерального дорожного фонда, бюджета региона и вложений частного сектора (не менее 15%). «Таким образом, вложения федеральных и региональных бюджетных средств будут приумножены частным капиталом», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что вопрос о предоставлении федеральной поддержки первым трем региональным дорожным ГЧП-проектам будет обсуждаться 7 апреля на заседании Правительственной комиссии по транспорту. В свою очередь, получить федеральную поддержку могут – транспортный обход Хабаровска, трасса Пермь – Березники, а также новый мост через реку Обь в Новосибирске. Сообщается также, что потенциальные инвесторы ожидают уже в этом году готовность еще минимум четырех новых концессионных проекта в Татарстане, Башкирии, Самарской и Тюменской областях.

В агентстве подчеркнули, что система «Платон» оказалась дополнительным импульсом для привлечения частных инвестиций в дорожные проекты: по итогам прошлого года за счет ее сборов на российские дороги уже направлено более 22 млрд рублей.

К списку новостей