logo
 

РФПИ с ближневосточными партнерами инвестировали в строительство заводов термической переработки мусора

Поделиться:

г. Москва / ЦФО

Консорциум инвесторов в составе РФПИ и ведущих ближневосточных суверенных фондов инвестировал в проект компании «РТ-Инвест» по строительству заводов термической переработки отходов в энергию, следует из сообщения фонда. 

Проект «Энергия из отходов» предполагает строительство четырех заводов в Московской области. Совокупная мощность переработки составит 2,8 млн. тонн твердых коммунальных отходов в год, что позволит ежегодно генерировать около 280 МВт электроэнергии. Инвестиции РФПИ и партнеров направлены на строительные работы и закупку необходимого высокотехнологичного оборудования.

Ввод заводов в эксплуатацию запланирован на 2021-2022 годах. Реализация проекта позволит снизить долю захоронения ТКО в Московской области на 30%. Создание новой инфраструктуры в соответствии с жесткими мировыми стандартами позволит в будущем достичь главной цели в новой формирующейся отрасли обращения с отходами – «нулевого захоронения» на территории России.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что новые заводы позволят повысить эффективность переработки отходов, создать дополнительные генерирующие мощности.

"Острая необходимость решения экологических проблем влияет на рост интереса международного бизнеса к инновационным российским проектам. Благодаря сотрудничеству с зарубежными партнерами в отрасль обращения с отходами приходят самые современные и наукоемкие технологии", - добавил генеральный директор АО «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International