logo
 

Региональные операторы по вывозу мусора считают необходимым пересмотреть доклад ОНФ

Поделиться:

Ассоциация "Чистая страна", которая объединяет региональных операторов по вывозу твердых коммунальных отходов, считает необходимым переосмыслить анализ Общероссийского народного фронта (ОНФ) о первых итогах реформы в отрасли, пишет ТАСС

ОНФ представил доклад 4 марта, в нем говорится, что 34 субъекта из 85 не заложили в свои документы целевые показатели "мусорной реформы", которые должны поступать на сортировку и переработку. Фронт выявил 20 ненадежных компаний, которые получили тендеры, по признаку очень маленького штата и объема собственных фондов. Также фронт указал на субъекты, где установлены очень высокие тарифы на вывоз мусора. 

В "Чистой стране" считают, что юридические лица, которым по итогам проведенных в установленном порядке конкурсных отборов присвоены статусы региональных операторов, соответствуют предъявляемым требованиям. Ассоциация указывает, что сравнение прогнозной необходимой валовой выручки, уставного капитала и срока действия соглашения не могут свидетельствовать о том, что региональные операторы могут не исполнить принятые на себя обязательства. Среднесписочная численность сотрудников регоператоров "не позволяет сделать системные выводы о возможности исполнять принятые на себя обязательства". Поэтому анализ фронта требует уточнений. 

Ассоциация предложила пересчитать число зон деятельности регоператоров, список регионов, где не были проведены тендеры на их отбор, количество субъектов, которые не включили целевые показатели реформы в свои документы. В "Чистой стране" считают, что сравнивать тарифы на вывоз ТКО, установленные из расчета за кв. м и одного проживающего неправильно. 

В ОНФ не понимают предложение ассоциации "переосмыслить доклад", он был осмыслен на 100% на стадии подготовки. Фронт заявляет о достоверности своих выводов. 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International