logo
 

Развитием магистральной инфраструктуры займется новая структура ВЭБ

Поделиться:

Для подготовки инвестиционных проектов на ранних стадиях и поиска для них внебюджетного финансирования ВЭБ создаст дочернюю компанию «ВЭБ Инфраструктура». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в госкорпорации. Приоритетным направлением работы новой структуры — подготовка проектов, которые войдут в комплексный план развития магистральной инфраструктуры в соответствии с новым майским указом. 

«ВЭБ Инфраструктура» будет создана на базе двух уже существующих компаний — Федерального центра проектного финансирования и «ВЭБ Инжиниринга». Проектные портфели компаний планируется объединить. Их команды уже начали объединять бизнес-процессы и работать над совместными проектами, которые могут войти в комплексный план развития магистральной инфраструктуры, отметили в ВЭБе. В частности, это международный коридор Европа – Западный Китай, строительство аэропортов и железных дорог. Возглавит новую структуру заместитель председателя госкорпорации Юрий Корсун.

Объединение двух компаний в «ВЭБ Инфраструктуру» должно сократить операционные и административные расходы, а также ускорить рассмотрение проектов в Банке развития. 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International