logo
 

Президент РФ утвердил показатели для оценки эффективности деятельности глав регионов по достижению целей нацпроектов

Поделиться:

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 23 ноября 2018 года, говорится на сайте Кремля.

Как следует из перечня, глава государства одобрил подготовленные рабочей группой Госсовета показатели для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц российских субъектов по выполнению майского указа.

В список показателей вошли уровень доверия к власти, число высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном экономическом секторе, численность занятых в сегменте среднего и малого предпринимательства, производительность труда в основных несырьевых отраслях и реальная среднемесячная зарплата.

В перечень также вошли объем инвестиций в основной капитал, не считая инвестиций инфраструктурных монополий и средств федерального бюджета, уровень бедности, продолжительность жизни, естественный прирост населения и количество семей, чьи жилищные условия были улучшены.

Помимо этого, глав регионов будут оценивать по уровню доступности жилья, доле городов с благоприятной городской средой, качеству окружающей среды, уровню образованности населения и доли автомобильных дорог регионального значения и агломераций, соответствующих нормативным требованиям.

Администрация президента России должна внести соответствующие изменения в указ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ» до 1 марта 2019 года.

В свою очередь, Кабмину поручено представить предложения по методикам расчета одобренных показателей, а также по развитию системы мотивации должностных лиц субъектов Российской Федерации, а также кураторов и руководителей национальных проектов. Кроме того, до 1 марта 2019 года Правительству РФ предстоит сформировать в рамках деятельности президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам рабочую группу с участием субъектов РФ для подготовки предложений по перераспределению бюджетных ассигнований между национальными проектами (программами) и (или) входящими в их состав федеральными проектами и (или) результатами их реализации, а также предложений по перераспределению между субъектами Российской Федерации межбюджетных трансфертов.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International