logo
 

Представлены проектные решения по строительству моста через реку Чусовая в Пермском крае

Поделиться:

В рамках Московского урбанистического форума состоялось рабочее совещание губернатора Пермского края Максима Решетникова с представителями компаний ООО «Пермская концессионная компания» (концессионер), АО «Институт «Стройпроект» (проектировщик) и АО «Стройтрансгаз» (генеральный подрядчик). В ходе встречи были представлены и обсуждены основные проектные решения строительства моста через реку Чусовая в Пермском крае и подъезды к нему. Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.

По словам генерального директора ООО «Пермская концессионная компания» Алексея Шулепова, разрешение на строительство предполагается получить до конца июля 2018 года. При этом после согласования проектных решений со стороны края проектировщик подготовит документацию и до конца 2018 года рассчитывает получить положительное заключение Главгосэкспертизы России.

По данным Правительства Прикамья, реконструкция моста условно разделяется на два этапа. В рамках первого предполагается строительство нового двухполосного мостового перехода параллельно существующему. На втором этапе будет реконструирован существующий мост. При этом на период реконструкции существующего моста будет организовано непрерывное рабочее движение по вновь построенному мосту. После ввода в эксплуатацию движение транспорта будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении. На мостовом переходе также предусмотрен тротуар для пешеходов.

Кроме того, в рамках проекта будут реконструированы участки автомобильной дороги до мостового перехода через р. Чусовая со стороны поселка Пальники и после мостового перехода до пересечения с ул. Цимлянской, где появится двухуровневая транспортная развязка. Транспортная развязка у Пальников будет реконструирована.

Напомним, согласно заключенному концессионному соглашению, концессионер должен будет построить новый участок реконструируемого моста параллельно существующему. Протяженность объекта концессии составляет порядка 9 км. Общая стоимость проекта строительства объекта составит порядка 14 млрд рублей, в том числе более 9,5 млрд рублей — из федерального бюджета, 1,4 млрд рублей будет выделено из региональной казны, 3,1 млрд рублей — средства концессионера.

Это один из наиболее масштабных инфраструктурных проектов, планируемых к реализации в крае на принципах государственно-частного партнерства. Реконструированный объект позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в регионе в северном и северо-восточном направлении, а также по направлению в Свердловскую область.

С проектом реконструкции и строительства можно ознакомиться по ссылке.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International