logo
 

Правительственная комиссия по транспорту одобрила софинансирование строительства магистрали Центральная в Самаре

Поделиться:

Самарская область / ПФО

Правительственная комиссия РФ по транспорту одобрила первый этап финансирования строительства магистрали Центральная в Самаре – участка от Ракитовского шоссе до обводной автодороги города Самары, сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Предполагаемый объем поддержки в 2019-2024 гг. из федерального бюджета составит 3 млрд рублей. Проект будет реализован также при участии регионального бюджета и внебюджетных источников.

Ранее в пресс-службе Правительства региона отмечали, что стоимость первого из трех этапов строительства, без учета стоимости проектно- изыскательских работ, составляет 7,3 млрд рублей.

Напомним, что в конце декабря прошлого года автомагистраль Центральная и проект по строительству нового выезда из Уфы на автодорогу федерального значения М-5 «Урал» были единогласно одобрены на заседании межведомственной комиссии по отбору региональных концессионных проектов для предоставления финансирования. В Минтрансе уточняли, что представленные Башкирией и Самарской областью проекты претендуют на предоставление иных межбюджетных трансфертов из Федерального дорожного фонда, который формируется, в том числе, за счет средств, поступающих из системы «Платон».

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International