logo
 

Подмосковье разрабатывает 84 проекта ГЧП

Поделиться:

Московская область / ЦФО

Подмосковье в настоящее время разрабатывает 84 проекта государственно-частного партнерства, при этом подписано уже 24 соглашения на 35 миллиардов рублей, сообщил в интервью «Ъ» зампред правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Мы внедрили принципиально новый механизм межведомственного взаимодействия по сопровождению проектов ГЧП, включающий как представителей правительства региона, так и крупные финансирующие организации — «Проектный офис ГЧП», что позволило значительно сократить время подготовки проектов и увеличить их число в параллельной разработке», – рассказал о практике Подмосковья зампред.

По его словам, традиционно ГЧП затрагивает сферы ЖКХ, дорожного строительства, здравоохранения. Есть и социальные проекты, но по объемам финансов и количеству их пока немного.

Он также обратил внимание на то, что еще два года назад таких проектов у Подмосковья было всего 12. «Только за девять месяцев этого года принято 13 частных инициатив на сумму более 60 млрд руб.», – отмечает Буцаев. За последнее время, по оценкам властей региона, рынок ГЧП серьезно видоизменился и привлек в проекты крупных инвесторов для реализации проектов.

Напомним, что в Рейтинге регионов по уровню развития ГЧП Московская область занимает 2 позицию.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International