logo
 

Пермские трамваи предложено отдать в концессию

Поделиться:

Пермский край / ПФО

Имущество МУП «Пермгорэлектротранс» предлагается отдать в концессию. Такое предложение вчера озвучил на совещании губернатору Максиму Решетникову глава департамента дорог и транспорта Роман Залесинский. Идея поступила от столичной компании — крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика России, пишет «Ъ».

Как отмечает газета со ссылкой на информацию из открытых источников, предполагается строительство новой трамвайной инфраструктуры или реконструкция существующей. При этом МУП должно быть упразднено. Концессионер, со своей стороны, готов взять на себя ответственность за разработку проектной документации строительства новой трамвайной сети и реконструкции существующей и привлечь финансирование для реализации проекта. Согласно документам, разработкой концессионного предложения занималось ОАО «Центральная ППК».

Как подтвердили РБК в региональном Департаменте дорог и транспорта, представленный разработчиками проект действительно рассматривается, но пока вызывает серьезные вопросы. Департамент приступил к его изучению, с учетом опыта других городов. Так, например, в Санкт-Петербурге была открыта одна трамвайная линия, построенная в рамках концессионного соглашения.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International