logo
 

Масштабную концессию по модернизации системы водоснабжения Тюмени заключат летом

Поделиться:

Тюменская область / УФО

Концессионное соглашение на реконструкцию и модернизацию системы водоснабжения Тюмени будет заключено летом текущего года, рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов группы компаний «Росводоканал».

Ключевые проблемы, которые планируется решить с помощью концессионных инвестиций – строительство единой общесплавной системы и совершенствование объектов водоснабжения и водоотведения. В результате реализации этой концессии Тюмень будет переведена на подземные источники водоснабжения, сообщил Вахрин. По его словам, объем затрат составит более 20 млрд рублей.

«Это большой масштабный проект, большие задачи, требующие не только больших финансовых затрат, но и изменения подходов и к технологиям, которые применяются сегодня, и к организации процесса. Мы планируем в рамках такого государственно-частного партнерства использовать высокую компетенцию частного партнера и наши бюджетные возможности, чтобы и защитить потребителя от каких-то сверх ростов тарифов», – заключил заместитель главы региона.

К списку новостей