logo
 

Льготы по налогу на прибыль могут установить в Югре для участников социальных концессий

Поделиться:

Ханты-Мансийский автономный округ / УФО

На рабочем совещании в Сургутском районе Югры обсуждался вопрос привлечения частных инвестиций в строительство социальных объектов, сообщает «Российская газета».

В районе планируется строительство двух школ на 1100 мест каждая. В рамках совещания было предложено предоставить концессионеру 4,5-процентную льготу по налогу на прибыль организации. Оставшуюся часть в размере 12,5 процента муниципалитет планирует возместить инвестору за счет целевой субсидии из региональной казны. Последние изменения федерального налогового законодательства тоже могут увеличить стоимость строительства школ, а значит, потребуют корректировки как бюджета ХМАО, так и параметров профильной госпрограммы.

- Пересматривать подходы к ее реализации заставляют быстро меняющиеся экономические реалии. Тут важно установить четкие и понятные правила игры, иначе инвесторов потеряем. Компенсационная субсидия - это компромиссный вариант, который позволит соблюсти баланс интересов всех участников процесса. А вообще, на мой взгляд, целесообразно на законодательном уровне закрепить нулевую ставку налога на прибыль для концессионеров, участвующих в реализации такого рода социальных проектов, - цитирует «Российская газета» главу Сургутского района Андрея Трубецкого.

Тем временем правительство Югры с учетом предложений муниципалитетов дорабатывает пакет типовых документов, регламентирующий весь спектр взаимоотношений инвестора и органов местного самоуправления.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International