logo
 

Конкурс на подготовку строительства четвертого моста в Новосибирске пройдет на новых условиях

Поделиться:

Новосибирская область / СФО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что конкурсная процедура на второй этап подготовки к строительству четвертого моста в Новосибирске будет проведена на новых условиях, пишет ТАСС

В марте контрольно-счетная палата региона выявила завышение стоимости стройматериалов для подготовительных работ по строительству четвертого моста через реку Обь: сметные цены на материалы для подготовительных работ завышены по отношению к рыночным от 2 до 3,5 раз. Власти области остановили конкурсные процедуры для проверки и запросили альтернативные коммерческие предложения. 

Теперь Травников заявил, что расценки были пересмотрены, сейчас идет подготовка кокурса на новых условиях. Губернатор также отметил, что подрядчик находится на стадии подготовки площадки. 

Стоимость проекта четвертого моста, который будет строиться на условиях концессии, - более 35 млрд рублей. Ожидается, что 26 млрд рублей на строительные работы выделят из федерального бюджета, около 3,8 млрд на подготовку площадки - из бюджета региона, остальное - средства концессионера. Концессионное соглашение заключено с «Сибирской концессионной компанией».Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. ​Проезд по мосту будет платным, пока стоимость проезда оценивалась в сумме до 100 рублей.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International