logo
 

Концессию по строительству мусоросортировочных комплексов в Новосибирской области оставили без изменений

Поделиться:

Новосибирская область / СФО

Правительство Новосибирской области отозвало свой иск о внесении изменений в концессионное соглашение с ООО "Экология- Новосибирск". Концессионеры в свою очередь отозвали встречный иск, производство по делу прекращено, сообщила на странице в Facebook депутат новосибирского горсовета Наталья Пинус. 

Концессионное соглашение по строительству двух мусоросортировочных комплексов было заключено между Министерством ЖКХ Новосибирской области и компанией «Экология-Новосибирск» в июле 2016 года. Условия 40-летней концессии вызвали серию протестных акций в Новосибирске и Раздольном, против концессии выступили и депутаты. После этого было принято решение изменить соглашение: изменить место размещения полигона в правобережной части, кроме того изменить экономические параметры. Новые параметры соглашения были сформированы рабочей группой при правительстве. 

Изменить параметры соглашения было решено в судебном порядке. Стороны подали взаимные иски. "К производству по делу было привлечено УФАС. По имеющейся у меня информации, его позиция следующая: основания для изменения условий соглашения являются недостаточно вескими. Сегодня суд принял отказ от исков и прекратил производство по делу", - написала Пинус. 

В результате заключённое в 2016 году соглашение по строительству мусоросортировочных комплексов остается действующим. 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International