logo
 

Китайским инвесторам предложили поучаствовать в создании медкластера на условиях ГЧП

Поделиться:

Северо-Кавказский Федеральный Округ

Первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел встречу с китайскими инвесторами, следует из сообщения "Корпорации развития Северного Кавказа".

Мероприятие прошло в Москве при участии руководителей АО "Курорты Северного Кавказа", АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и региональных органов власти, отвечающих за туризм. Участники обсудили возможность реализации проекта медицинского кластера на Северном Кавказе на условиях государственно-частного партнерства. 

«Наша совместная задача – построить объект, который не только объективно нужен округу и стране, но и будет выгоден, эффективен. На данном этапе важно от обсуждений переходить к конкретике – выработать дорожную карту, где будет и график инвестирования и этапы строительства», - отметил Байсултанов. По его словам, основным условием является то, что проект медкластера может быть реализован только с участием местных специалистов и под контролем российской стороны. 

Инновационный медицинский кластер - проект федерального значения, будет включать университетскую клинику, медицинский университет и научно-исследовательский центр. Кластер включен в госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" до 2025 года. Первоначально проект оценивался в 162,1 млрд рублей, из который 40 млрд рублей бюджетных средств. Ранее участвовать в реализации проекта медластера на Кавказких Минеральных Водах изъявили желание представители Италии. 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International