logo
 

Китайская сторона стала партнером проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»

Поделиться:

Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» подписало с китайской корпорацией China Railway Group Limited (CREC) соглашение о сотрудничестве по проекту строительства высокоскоростной магистрали «Челябинск — Екатеринбург». Как сообщает пресс-служба минэкономики Челябинской области, документ стал итогом встречи губернатора Бориса Дубровского с представителями CREC в рамках работы ЭКСПО-2017 в Харбине.

При реализации проекта сотрудничество с китайской корпорацией будет вестись по таким направлениям как выбор необходимой инфраструктуры, разработка механизмов управления рисками в проекте, вопросы эксплуатации после строительства и возможности предоставления финансирования.

Первые переговоры о сотрудничестве с китайской стороной по реализации проекта провели в мае прошлого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления CREC Ли Чанцзинь. К проекту интерес проявляют также Южная Корея, Италия, Германия.

Как сообщалось ранее, 2 июня 2017 года на площадке ПМЭФ главы Свердловской, Челябинской областей и президент ОАО «РЖД» подписали соглашение о строительстве магистрали до конца 2022 года. По предварительным оценкам, объем капитальных затрат на ВСМ составит около 165 млрд рублей.

Напомним, что вопросы инвестиционной привлекательности российских проектов в сфере транспорта, роль скоростных магистралей в развитии экономики страны и «косвенные» эффекты от запуска инфраструктурных проектов будут обсуждены на III Cтратегическом форуме «Транспортные системы России», который пройдет 6 и 7 июля в Москве.

К списку новостей