logo
 

Кейп-Корал рассматривает государственно-частное партнерство для аквапарка

Поделиться:

Власти Кейп-Корал (Флорида, США) в настоящее время ведут обсуждения о том, как партнерство позволит им сэкономить деньги и при этом сохранить место открытым, пишет Winknews. Но это решение может в конечном итоге дорого стоить людям. 

Город должен принять решение либо продолжать единоличное управление аквапарком Sun Splash Family и терять деньги, либо экономить, привлекая частного партнера. Тем не менее, партнер также может привести к повышению цен на билеты и алкоголь.

Председатель комитета по надзору бюджета города Кейп-Корал Джордж Старнер подтверждает, что в парке, вероятно, будут расти цены. Однако он считает, что государственно-частное партнерство позволит городу экономить деньги и использовать их для других проектов. «Потенциально это может означать экономию сотен тысяч долларов в городе», - сказал Старнер. 

Есть те, кому нравится эта идея. «Если бы это [деньги] пошло на что-то другое, это могло бы помочь, например, в строительстве дорог», - сказал Эйдан Келли. - Так что это [привлечение инвестора] может иметь положительный результат». Но есть также и противники этой идеи. «Я бы предпочел, чтобы он оставался публичным», - сказала Аманда Вонш. - Я знаю, что многие мои друзья тоже предпочли бы это».

Председатель комитета привел в качестве примера успешного партнерства города и частной компании лодочную станцию, в прошлом году город на этом заработал почти $280 тыс. Однако окончательного решения по этому вопросу еще нет, город рассматривает различные варианты. Бюджетный комитет вынесет рекомендации городскому совету для принятия окончательного решения. «Мы хотим, чтобы парк был доступен для среднего потребителя здесь, на мысе Корал», - сказал Старнер.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International