Кабмин утвердил строительство трех железнодорожных паромов для переправы Усть-Луга – Балтийск

Поделиться:

Калининградская область / СЗФО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 13 июня 2017 года №1227-р об обеспечении транспортной доступности Калининградской области, документ опубликован на сайте Правительства РФ. В соответствии с планом Кабмином запланировано строительство трёх железнодорожных паромов для переправы Усть-Луга – Балтийск.  Реализация проекта позволит переориентировать большую часть грузопотока Калининградской области на паромную линию.

Строительство паромов начнется в 2017 году и завершится в 2020. К сентябрю текущего года Минтранс России и специальная проектная компания, созданная для реализации проекта, подготовят проект акта Правительства РФ о заключении концессионного соглашения в отношении строительства и эксплуатации паромов. Вместе с тем, в срок до ноября 2017 года планируется мероприятие по заключению концессионного соглашения.

Как определяется в документе, на реализацию проекта направят 14,1 млрд рублей, в том числе средства из федерального бюджета составят 5,1 млрд рублей, 9 млрд рублей будет привлечено за счет средств внебюджетных источников. Заемные средства в размере 8,9 млрд рублей в 2019 и 2020 годах, согласно плану правительства, может предоставить «Газпромбанк».

К списку новостей