logo
 

Инвестор вложит 50 млн рублей в уличное освещение города Рассказово Тамбовской области

Поделиться:

Тамбовская область / ЦФО

Тамбовская область и ООО «Сферрум» подписали соглашение о сотрудничестве по модернизации уличного освещения региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

В течение последних трех лет на Тамбовщине идет активная модернизация системы уличного освещения в рамках реализации энергосервисного контракта. Теперь регион пошел дальше – работа по модернизации уличного освещения в области продолжится в рамках концепции «Умного города». «С учетом новых тенденций и технологий администрация области как раз и подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Сферрум»», – говорится в сообщении администрации. По нему инвестор за счет собственных и заемных средств проведет реконструкцию системы наружного освещения и создаст ядро «умного города». Кроме того, будет создан единый центр мониторинга, проведена диспетчеризация всех систем и процессов города.

Пилотным муниципалитетом, где будет заключено концессионное соглашение по модернизации системы уличного освещения компанией «Сферрум», станет город Рассказово, уточнили в пресс-службе. Планируется, что все необходимые документы будут подписаны в ближайшее время. Объем инвестиций составит около 50 миллионов рублей.

Как отметил генеральный директор ООО «Сферрум» Сергей Поппер, работы в Рассказово планируют провести за несколько месяцев. Компания, имеющая собственное производство, заменит около 2,5 тысячи светильников на новые, светодиодные. Как говорилось выше, появится здесь единый центр управления, диспетчерская служба и система учета. Все это позволит в пять раз снизить затраты на эксплуатацию оборудования и вдвое – на потребление электроэнергии.

По словам начальника управления ТЭК и ЖКХ области Светланы Григорьевой, Рассказово – не единственный муниципалитет, где будет заключено подобное концессионное соглашение. Аналогичный вопрос прорабатывается и по Тамбову. Здесь объем инвестиций составит около 250 миллионов рублей.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International