logo
 

Губернатор Санкт-Петербурга подписал закон, предоставляющий инвесторам льготы для реализации проектов в сфере спорта и культуры

Поделиться:

г. Санкт-Петербург / СЗФО

Губернатор Петербурга подписал закон, предусматривающий льготный режим для особо масштабных инвестпроектов в сфере культуры и спорта с минимальным объемом инвестиций 15 млрд руб. Закон позволяет предоставлять земельные участки инвесторам под целевое использование без проведения торгов. Окупить вложения инвестор сможет за счет застройки прилегающих к объекту территорий жильем, а также постройками коммерческой и рекреационной инфраструктуры.

По мнению петербургских властей, комплексный характер предложенных мер позволит обеспечить рентабельность капиталоемких проектов спорта и культуры для бизнеса.

Ранее в городском Комитете по инвестициям сообщали, что первым проектом, который планируется реализовать в рамках концессионного сотрудничества по новой норме в Санкт-Петербурге, станет реконструкция спортивно-концертного комплекса «Петербургский» под ледовую арену вместимостью 20 тысяч зрителей. Результатом станет создание к чемпионату мира по хоккею в 2023 году крупнейшей хоккейной арены в Европе, отвечающей современным международным требованиям. Согласно проекту, на прилегающих к зданию СКК территориях планируется строительство бассейна, спортзала и центра хоккейной подготовки.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International