logo
 

Госкомпания "Автодор" начнет проектирование трассы "Москва-Казань" в 2019 году

Поделиться:

г. Москва / ЦФО

Наблюдательный совет ГК "Автодор" внес в одобренный финансовый план компании на 2019-2021 годы проект скоростной автомобильной дороги Москва-Нижний Новгород-Казань, пишет ТАСС

По словам заместителя председателя правления госкомпании Вадима Ермилова, проектирование и планировку территории планируется начать в этом году. В 2020 году "Автодор" рассчитывает получить положительное заключение "Главгосэкспертизы" и провести конкурсные процедуры, а затем приступить к строительно-монтажным работам. 

Скоростную трассу планируется построить до конца 2024 года, она позволит сократить время в пути почти в два раза - до 6,5 часов. Протяженность дороги составит 729 км. Трасса включена в Комплексный план модернизации и развития магистральной инфраструктуры. 

Объем инвестиций составит 539 млрд рублей, из которых 216 млрд рублей могут составить частные средства. Как пояснил заместитель председателя правления "Автодора" Георгий Чичерин, финплан предусматривает полностью финансирование этого проекта в формате, который одобрен на уровне государства. 

В октябре 2018 года о намерении вложить инвестиции в дорогу сообщала итальянская компания Anas, которая участвовала в реконструкции и строительстве участков трассы М4 "Дон". 

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International