ЕАБР и Деловой совет ЕАЭС договорились о реализации проектов с интеграционной составляющей

Поделиться:

ЕАБР и Деловой совет ЕАЭС договорились о привлечении инвестиций для подготовки и реализации в государствах — участниках ЕАБР проектов, имеющих интеграционную составляющую. Накануне на площадке Астанинского экономического форума председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин и президент Делового совета ЕАЭС Виктор Христенко подписали меморандум о сотрудничестве.

Как рассказал Дмитрий Панкин, стороны продолжат инвестиционную деятельность и работу по участию в инфраструктурных проектах региона.

По словам Виктора Христенко, в апреле Деловой совет приступил к отбору проектов, связанных с развитием транспортной и энергетической инфраструктуры на территории стран ЕАЭС и с проектами Экономического пояса Шелкового пути. «Нам важна экспертиза ЕАБР в отношении тех инициатив, которые объединят интересы как минимум двух-трех сторон деловой пятерки. Каждая такая оценка со стороны важнейшего института развития на территории ЕАЭС позволяет нам вырабатывать унифицированный подход к регулированию инфраструктур. В перспективе вслед за транспортом и энергетикой — как приоритетными сферами создания единых подходов в рамках ЕАЭС — мы выйдем на понимание того, как могут софинансироваться в режиме частно-государственного партнерства проекты в сфере финансовых технологий и в той области, которая связана с цифровой трансформацией экономики в целом», – заключил глава Делового совета.

К списку новостей