logo
 

До конца января будут подготовлены решения для поддержки инвесторов в Забайкалье и Бурятии

Поделиться:

Дальневосточный федеральный округ

В связи с переходом Забайкальского края и Республики Бурятия в состав Дальневосточного федерального округа Правительство РФ планирует до конца января подготовить ряд решений для привлечения инвестиций и ускорения социально-экономического развития.

"На эти регионы будут расширены все меры, которые действуют на Дальнем Востоке для привлечения инвестиций и ускорения социально-экономического развития. Инвесторам будет оказываться помощь в строительстве инфраструктуры, административная поддержка, предоставляться налоговые льготы. У нас 38 законов, 162 акта правительства РФ, которые вносят вклад в развитие ДФО. Все они должны быть в Бурятии и Забайкалье", - приводит слова полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева «Интерфакс».

Трутнев уточнил, что эта работа должна быть завершена Правительством до конца января. На совещании по интеграции новых регионов, состоявшемся в среду, был подписан документ между Минвостокразвития России и регионами - план действий по распространению законодательства на территории субъектов. Документ содержит конкретные задачи и сроки выполнения, а также перечень ответственных лиц.

"В первую очередь нам нужно привести в порядок нормативно-правовые акты с учетом принятого решения. Есть поручение федеральным органам исполнительной власти до 25 декабря сдать их в Правительство РФ, а после 17 января будет сделан по этому поводу доклад", - сказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, слова которого приводит пресс-служба.

3 ноября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О внесении изменений в перечень федеральных округов, утвержденный указом президента Российской Федерации от 13 мая 2000 года N849". Теперь Дальневосточный федеральный округ объединяет 11 регионов. В него входят Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

К списку новостей

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International