logo
 

Дмитрий Медведев призвал использовать механизмы ГЧП для развития дорожной инфраструктуры

Поделиться:

Председатель Правительства Дмитрий Медведев считает необходимым развивать механизм государственного-частного партнерства для развития дорожной сети, передает ТАСС. Об этом изданию стало известно на заседании с победителями праймериз партии «Единая Россия» в Северной Осетии.

Отмечая необходимость совершенствования дорожной инфраструктуры и поиска финансирования, премьер-министр подчеркнул: «Мы довольно неплохо продвинулись в сторону использования системы, когда государство дает деньги вместе с частным бизнесом, то есть государственно-частного партнерства. Думаю, что так и надо во многих случаях решать эти задачи».

Как пояснил Дмитрий Медведев, исключительно за счет средств федерального бюджета решить проблему развития дорожной инфраструктуры будет невозможно. «Страна у нас очень большая, дороги у нас очень протяжённые. И только за счёт федерального бюджета, конечно, этих задач в масштабах страны не решить», — заключил Председатель Правительства.

Напомним, что вопросы привлечения финансирования в развитие дорожной инфраструктуры, а также текущие подходы к реализации инвестпроектов в транспортной сфере будут обсуждены на III Стратегическом форуме «Транспортные системы России», который пройдет 6 и 7 июля в Москве.

К списку новостей